Jumat, 27 November 2015

nasi kabsah khas saudi arabia

Resep Masakan Nasi Kabsah Spesial Khas Saudi Arabia
Nasi Kabsah merupakan salah satu makanan khas Saudi Arabia yang sangat murah dan sangat popular, namun makananan ini sudah pasa dengan lidah orang Indonesia. Citarasa yang dihasilkan dari makanan ini sangat lezat dan nikmat sekali apalagi bumbu rempah-rempahnya sangat pas banget deh.
Nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi makanan ini, tenang saja..sekarang Anda tidak perlu pergi Ke sana hanya untuk menikmati menu ini karena pada kesempatan kali ini akan membagikan resep masakan Nasi Kabsah Spesial Khas Saudi Arabia untuk Anda sehingga bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja Anda mau. Yuk langsung saja simak resepnya.

Berikut ini Resep Masakan Nasi Kabsah Spesial Khas Saudi Arabia:

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 200 gram daging sapi yang sudah direbus (empuk)
  • 500 gram beras (sebaiknya beras basmati)
  • 700 ml (atau secukupnya sesuai jenis beras) air kaldu dari rebusan daging
  • 1 buah bawang Bombay rajang halus
  • 2 siung bawang putih rajang halus
  • 2 buah tomat potong kotak-kotak kecil
  • 1 sendok makan tomato paste
  • 1 sendok teh mix spice (bisa bumbu kari atau bumbu kambing)
  • 1 Chicken block
  • 3 buah cabe hijau
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh jintan
  • 4 kapulaga, 4 cengkeh, 1 cm kayu manis (semua optional)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Masakan nasi kabsah Spesial Khas Saudi Arabia:
  1. Tumis bawang merah dan putih sampe wangi, setelah itu masukan tomat aduk sampai tomat hancur dan halus.
  2. Masukan mix spice, tomato paste, daging dan kaldunya. Biarkan sampai mendidih.
  3. Masukan beras, cabe utuh, chicken block dan sisa bahan lain.
  4. Biarkan sampai beras mateng dan air kering. Angkat
  5. Masakan Nasi Kabsah Spesial Khas Saudi Arabia siap disajikan.
Tips Resep masakan Nasi Kabsah Spesial Khas Saudi Arabia:
  • Daging bisa diganti dengan ayam (Chicken Kabsah)Daging atau ayam bisa direbus sekalian dengan tumisan bumbu dan biarkan sampai empuk sebelum beras dimasukan. Daging atau ayam yang sudah tercampur dengan bumbu dan bumbu meresap ke daging, bisa ditiriskan dan disisihkan terlebih dahulu sebelum memasukan beras, lalu daging di bakar sebentar dan kemudian dihidangkan di atas nasi yang sudah matang. Cara penyajian daging tergantung selera.
sumber : http://widhiaanugrah.com/resep-masakan-nasi-kabsah-spesial-khas-saudi-arabia/

1 komentar: